ПРОКУРАТУРА
Крыловского района
Краснодарского края
Официальный сайт

За халатность при исполнении должностных обязанностей осужден руководитель отдела судебных приставов по Крыловскому и Павловскому районам

03 сентября 2019

          По результатам рассмотрения в общем порядке уголовного дела по обвинению начальника отдела – старшего судебного пристава отдела приставов по Крыловскому и Павловскому районам УФССП России по краю в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ, Кущевским районным судом вынесен обвинительный приговор. Государственное обвинение по уголовному делу поддержано сотрудником прокуратуры Крыловского района.

         Так, в соответствии с текстом приговора осужденный признан виновным в неисполнении и ненадлежащим исполнении своих должностных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе. В результате допущено существенное нарушение прав и законных интересов граждан, организаций, охраняемых законом интересов общества и государства.

         Руководитель отдела судебных приставов не обеспечил своевременную регистрацию и передачу на исполнение судебным приставам-исполнителям 1420 исполнительных документов, в результате чего в местный и федеральный бюджеты, а также для банковских коммерческих организаций не были своевременно предприняты меры по взысканию обязательных для перечисления денежных средств на общую сумму 51 581 625, 87 рублей.

         В соответствии с приговором суда осужденному назначено наказание в виде штрафа в сумме 120 000 рублей, от исполнения которого последний освобожден в связи с истечением сроков давности уголовного преследования в виду длительного периода совершения преступления.

         Приговор в законную силу не вступил, так как обжалован осужденным в апелляционную коллегию по уголовным делам Краснодарского краевого суда.

Поделиться записью:

Телефон: +7 (861) 31-0-02 — канцелярия, факс, приемная
Адрес: 352080, Россия, Краснодарский край, Крыловский район, ст. Крыловская, ул. Орджоникидзе, 43