ПРОКУРАТУРА
Крыловского района
Краснодарского края
Официальный сайт

Прокуратурой Крыловского района направлено в суд уголовное дело в отношении жителя района, который хранил и реализовывал спиртосодержащую продукцию, не отвечающую требованиям безопасности

25 сентября 2019

Прокуратурой района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы Крыловского района, торговавшей из автомобиля алкогольной продукцией. Органами предварительного расследования она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта, сбыт продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

По версии следствия женщина, осуществляющая предпринимательскую деятельность хранила и реализовывала около своего магазина спиртосодержащую продукцию, не отвечающую требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

На стадии доследственной проверки, при проведении оперативно-розыскных мероприятий установлен факт сбыта подозреваемым не безопасного для здоровья населения алкоголя потребителю – жителю ст. Крыловской. Предпринимательница вину в совершении инкриминируемого преступления признала полностью, в содеянном раскаялась. 

Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Посчитав собранные следователем Павловского МСО СУ СК России по Краснодарскому краю доказательства достаточными, прокурор Крыловского района утвердил обвинительное заключение и направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться записью:

Телефон: +7 (861) 31-0-02 — канцелярия, факс, приемная
Адрес: 352080, Россия, Краснодарский край, Крыловский район, ст. Крыловская, ул. Орджоникидзе, 43