ПРОКУРАТУРА
Крыловского района
Краснодарского края
Официальный сайт

Скоро заканчиваю обучение в ВУЗе. Планирую сразу после его окончания поступить на военную службу по контракту, вместо срочной. Учитывается ли срок прохождения военной службы по контракту в трудовой стаж?

25 марта 2021

Время нахождения граждан на военной службе по контракту засчитывается в их общий трудовой стаж, включается в стаж государственной службы государственного служащего и стаж работы по специальности из расчета – один день военной службы за один день работы. Время нахождения граждан на военной службе по призыву исчисляется как один день военной службы за два дня работы. Соответствующие положения закреплены в ст. 10 Федерального Закона № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих».

Время прохождения военной службы военнослужащими на воинских должностях, связанных с повышенной опасностью для жизни и здоровья, засчитывается в социальный трудовой стаж при установлении пенсии по старости в связи с особыми условиями труда или пенсии за выслугу лет, если указанные должности включены в соответствующие перечни, утвержденные правительством Российской Федерации.

Поделиться записью:

Телефон: +7 (86161) 31-0-02 — канцелярия, факс, приемная
Адрес: 352080, Россия, Краснодарский край, Крыловский район, ст. Крыловская, ул. Орджоникидзе, 43