ПРОКУРАТУРА
Крыловского района
Краснодарского края
Официальный сайт

В связи с предстоящим 45-летием мне предстоит менять паспорт. Я имею специальное звание и хотел бы сняться на фото на паспорт в форменном обмундировании. Это возможно?

15 марта 2021

Для того получения ответа на данный вопрос необходимо ознакомиться с Административным регламентом предоставления Министерством внутренних дел Российской Федерации государственной услуги по выдаче, замене паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, утвержденным приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 16.11.2020 № 773.

В соответствии с п. 36.6 названного регламента не допускается представление заявителем, которому оформляется паспорт, фотографии гражданина в форменной одежде.

Несоблюдение требований к фотографии является основанием для отказа в приеме заявления о выдаче (замене) паспорта и документов, необходимых для предоставления государственной услуги (п. 42.1.5 Административного регламента).

Таким образом, для паспорта не может быть использована фотография, на которой гражданин изображен в форменном обмундировании.

Поделиться записью:

Телефон: +7 (86161) 31-0-02 — канцелярия, факс, приемная
Адрес: 352080, Россия, Краснодарский край, Крыловский район, ст. Крыловская, ул. Орджоникидзе, 43