ПРОКУРАТУРА
Крыловского района
Краснодарского края
Официальный сайт

В Крыловском районе к лишению свободы приговорен бывший глава Октябрьского сельского поселения!

17 февраля 2020

По апелляционному представлению прокуратуры Крыловского района изменен приговор бывшего главы Октябрьского сельского поселения, осужденного к условной мере наказания.

Глава поселения обвинялся в том, что он превышения должностные полномочия, незаконно, по прямому договору, без проведения аукциона
и без определения стоимости имущества путем независимой экспертной оценки, распорядился находящейся в муниципальной собственности земельной долей площадью 257,4 га в земельном участке сельскохозяйственного назначения в пользу физического лица, не использующего земельный участок, без надлежащего размещения в средствах массовой информации сведений
о проведении аукциона для возможности обеспечения свободного и равноправного доступа всех заинтересованных лиц к приобретению земельной доли по заниженной стоимости, чем причинил ущерб администрации Октябрьского сельского поселения в виде недополученных более 11,9 миллионов рублей.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов УФСБ России
по Краснодарскому краю.

Краснодарский краевой суд, согласившись с позицией прокурора, изменил условное осуждение и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Ранее по иску прокурора района указанная сделка по продаже главой поселения земельной доли площадью 257,4 га признана недействительной, ничтожной сделкой, земельная доля возвращена в муниципальную собственность поселения.

 

Поделиться записью:

Телефон: +7 (861) 31-0-02 — канцелярия, факс, приемная
Адрес: 352080, Россия, Краснодарский край, Крыловский район, ст. Крыловская, ул. Орджоникидзе, 43