Прокуратура Крыловского района Краснодарского края
Официальный сайт

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования дети-сироты обеспечены жилыми помещениями

09 ноября 2020

Прокуратура Крыловского района провела проверку исполнения законодательства в сфере обеспечения жилищных прав детей-сирот.

Установлено, что на 2020 год муниципальному образованию Крыловский район предоставлена субсидия на приобретение благоустроенных жилых помещений для лиц указанной категории.

Проведенный анализ показал, что органом местного самоуправления, являющимся получателем субвенций, средства краевого бюджета не освоены, жилые помещения не приобретены и не предоставлены гражданам указанной категории. С учетом изложенного, прокуратурой района объявлено предостережение главе МО Крыловского района о недопустимости нарушения федерального законодательства.

Так, благодаря принятым мерам прокурорского реагирования администрацией района приобретены жилые помещения, в связи с чем, сотрудники прокуратуры района приняли участие в торжественном мероприятии, посвященном вручению ключей от благоустроенных квартир    лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Поделиться записью:

Контактные данные Прокуратуры Крыловского района Краснодарского края:

Телефон: +7 (86161) 31-0-02 — канцелярия, факс, приемная
Адрес: 352080, Россия, Краснодарский край, Крыловский район, ст. Крыловская, ул. Орджоникидзе, 43

Приём письменных обращений граждан

Оставить письменное обращение можно в специальном ящике для приёма писем граждан, расположенном в здании прокуратуры по вышеуказанному адресу.

Прокуратура Российской Федерации – единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации.