Прокуратура Крыловского района Краснодарского края
Официальный сайт

Новости

2020 год 2019 год

15 декабря 2020

Указом Президента Российской Федерации от 17.12.2020 № 797 «О единовременной выплате семьям, имеющим детей» установлена единовременная выплата гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации и являющимся родителями, усыновителями, опекунами, попечителями детей в возрасте до 8 лет, имеющих гражданство Российской Федерации, в размере 5000 рублей на каждого такого ребенка. Право на выплату предоставлено семьям с детьми, рожденными с 18.12.2012. Гражданам, ранее получившим социальные выплаты по Указам Президента Российской Федерации от 07.04.2020 № 249 и от 23.06.2020 № 412, единовременная выплата осуществляется без подачи заявления и документов путем безналичного перечисления на счет заявителя, открытый им в кредитной организации, в соответствии с реквизитами, имеющимися в распоряжении территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации. Если указанный ранее счет был изменен или закрыт, нужно подать заявление на изменение реквизитов счета на Едином портале государственных услуг или актуализировать его в Пенсионном фонде. Единовременная выплата на детей до 8 лет может быть перечислена на банковский счет, привязанный к карте любой платежной системы. Выплата не может осуществляться на счет другого лица и по почте. Если ребенок родился после 01.07.2020 и позже, или родители не получали ранее социальные выплаты, то до 01.04.2021 необходимо подать заявление на Едином портале государственных услуг. Посещение МФЦ или территориального отделения Пенсионного фонда, предоставления дополнительных справок не требуется. Заявление вправе подать один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) из числа граждан Российской Федерации, проживающих на территории России, одновременно на всех детей. Опекуны и попечители подают заявление непосредственно в отделении Пенсионного фонда. Единовременная выплата не облагается налогом и не будет влиять на назначение других мер социальной поддержки. Указ вступил в силу 17.12.2020.

15 декабря 2020

Согласно пункту 5 статьи 1 Федерального закона от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» под охотой понимается поиск, выслеживание, преследование охотничьих ресурсов, их добыча, первичная переработка и транспортировка. Незаконной является охота, к примеру, без соответствующего разрешения на добычу охотничьих ресурсов, вне отведенных для этого мест, вне сроков осуществления охоты. Состав статьи 258 Уголовного кодекса РФ подразумевает совершение незаконной охоты, если (достаточно одного из следующих условий): 1) в результате таких действий причинен крупный ущерб, при этом необходимо иметь в виду, что ущерб относится к крупному исходя не только из количества и стоимости добытых, поврежденных и уничтоженных животных, но и с учетом иных обстоятельств содеянного, в частности, экологической ценности, значимости для конкретного места обитания, численности популяции этих животных. Крупным является ущерб, причиненный, например, отстрелом лося, благородного оленя (марала, изюбря), бурого (гималайского) медведя, 2) деяние совершено с применением механического транспортного средства или воздушного судна, взрывчатых веществ, газов или иных способов массового уничтожения птиц и зверей, 3) в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена (например, на представителей фауны, занесенных в Красную книгу РФ), 4) на особо охраняемой природной территории либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации. Преступление отнесено законодателем к категории преступлений небольшой тяжести, поскольку предусматривает максимальное наказание за его совершение в виде 2 лет лишения свободы. Однако, необходимо отметить, что виновный не освобождается от обязанности возмещения причиненного вреда, в случае подачи в отношении него соответствующего искового заявления. Так, минимальный ущерб, причиненный Российской Федерации вследствие незаконной охоты на 1 лося, составляет 40 000 рублей (окончательный размер ущерба рассчитывается на основании методики исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам). Также следует задуматься о том, что в результате нарушения законодательства человеком наносится огромный вред живой природе страны, незаконная деятельность способствует полному или частичному исчезновению некоторых видов живых существ, и, как следствие, нарушению экологического баланса.

15 декабря 2020
15 декабря 2020

Прокуратура Крыловского района Краснодарского края по обращению инвалида провела проверку соблюдения законодательства в сфере здравоохранения. Установлено, что местный житель страдает онкологическим заболеванием и относится к категории граждан, имеющих право на обеспечение по рецептам врача необходимыми лекарственными средствами. Заявителю необходимо регулярно принимать лекарственный препарат. Несмотря на это, он не был своевременно им обеспечен. Мужчина был вынужден приобрести лекарство за счет собственных средств, затратив 157 тыс.руб. В связи с этим прокуратура обратилась в суд с требованиями о взыскании с министерства здравоохранения Краснодарского края денежных средств, затраченных на приобретение лекарственного препарата. Решением суда исковые требования прокуроры района удовлетворены. В настоящее время региональное министерство здравоохранения перечислило заявителю затраченные на покупку лекарства денежные средства. Также инвалид обеспечен лекарственным препаратом в необходимом количестве.

15 декабря 2020

Прокуратурой Крыловского района при осуществлении надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции выявлены факты совершения административных правонарушений юридическим лицом ООО «Дорснаб» и руководителем организации Крупченко Е.Н. По результатам произведенной проверки установлены неоднократные факты нарушения требований Трудового кодекса РФ и ФЗ «О противодействии коррупции» от 25.12.2008 № 273-ФЗ, выразившиеся в незаконном привлечении к трудовой деятельности бывшего государственного служащего – сотрудника ОМВД России по Крыловскому району. Прокуратурой района вынесены 4 постановления о привлечении к административной ответственности по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 19.29 Кодекса РФ об АП, из них 2 в отношении ООО «Дорснаб» и 2 в отношении руководителя организации Крупченко Е.Н. Постановлениями Мирового судьи судебного участка № 261 Кущевского района Краснодарского края от 09.09.2020 юридическое лицо и его руководитель признаны виновными в совершении всех правонарушений. Назначены наказания в виде административного штрафа совокупно в отношении ООО «Дорснаб» - 100 000 рублей, Крупченко Е.Н. – 40 000 рублей. Постановления суда виновными лицами не обжалованы и вступили в законную силу. Кроме того, в связи с выявленными нарушениями трудового законодательства, допущенными при привлечении к трудовой деятельности бывшего государственного служащего прокуратурой района в адрес ООО «Дорснаб» направлено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое по результатам рассмотрения полностью удовлетворено. К дисциплинарной ответственности привлечены 2 сотрудника кадрового подразделения организации.

Контактные данные Прокуратуры Крыловского района Краснодарского края:

Телефон: +7 (86161) 31-0-02 — канцелярия, факс, приемная
Адрес: 352080, Россия, Краснодарский край, Крыловский район, ст. Крыловская, ул. Орджоникидзе, 43

Приём письменных обращений граждан

Оставить письменное обращение можно в специальном ящике для приёма писем граждан, расположенном в здании прокуратуры по вышеуказанному адресу.

Прокуратура Российской Федерации – единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации.