slide10.jpg
slide5.jpg

Личный кабинет

В соответствии со ст. 178 Трудового кодекса при расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения.

         В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работников обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

         По указанным причинам работодателю выгодно, чтобы работник написал заявление об увольнении по собственному желанию. Принуждение же работников к увольнению по собственному желанию при сокращении численности или штата работников неправомерно. Работник вправе отказаться от написания заявления об увольнении по собственному желанию. В случае принуждения работодателя к этому вопрос о защите прав работником может быть решен в судебном порядке.

         Таким образом, в случае если работодатель в связи с сокращением численности или штата работников вынуждает Вас написать заявление об увольнении по собственному желанию, рекомендую обратиться в прокуратуру Крыловского с соответствующим заявлением.

© 2018 Прокуратура Крыловского района. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.