slide10.jpg
slide5.jpg

Личный кабинет

Прокуратура Крыловского района

Прокурором района поддержано государственное обвинение в отношении жителя Нижегородской области, обвиняемого в убийстве жителя района, совершонном на почве сексуального домогательства

Крыловский районный суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем, вынес приговор в отношении 25-летнего жителя Нижегородской области Степана Челоузова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных
ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (краже, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину) и ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения – угон).

В суде установлено, что в сентябре 2015 года Челоузов, двигаясь на попутном транспорте из Нижегородской области в р. Крым, доехал до Крыловского района, где встретил незнакомого мужчину, предложившего ему ночлег у себя дома. По приезду домой, Челоузов совместно с мужчиной распили спиртные напитки, после чего последний, сняв с себя одежду, предложил вступить с ним в половую связь. На почве сексуального домогательства между ними произошла ссора, в ходе которой Челоузов нанес хозяину дома не менее 6 ударов ножом в различные области тела, от которых наступила его смерть.

Кроме того, Челоузов похитил имущество, принадлежащее потерпевшему, которое поместил в его же автомобиль, стоявший во дворе дома, и скрылся с места совершения преступлений.

Суд, по предложению государственного обвинителя учел в качестве смягчающего подсудимому обстоятельства аморальное поведение потерпевшего.

С учетом позиции прокурора района, поддерживавшего государственное обвинение, суд назначил Челоузову 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 Приговор не вступил в законную силу.

© 2018 Прокуратура Крыловского района. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.