slide10.jpg
slide5.jpg

Личный кабинет

Прокуратура Крыловского района

По исковому заявлению прокурора района увольнение работника ОАО «Крыловский элеватор» признано незаконным.

Прокуратурой района с заявлением обратился работник ОАО «Крыловский элеватор» по вопросу незаконного увольнения.

В ходе проведения проверки установлено, что работодателем издан приказ о прекращении трудового договора с работником по основаниям, предусмотренным п.5 ст.81 Трудового кодекса РФ, в связи с неоднократным неисполнением работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание.

  Установлено, что в ходе обхода территории элеватора начальник службы безопасности обнаружил, что заявитель курит в рабочей зоне, в помещении строительного цеха.

  Ранее, 05.08.2013 он привлечен к дисциплинарному взысканию в виде выговора, в соответствии с приказо № 108-п от 05.08.2013.

  В соответствии с п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ трудовой договор может быть расторгнут работодателем за неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей при наличии у него ранее наложенного дисциплинарного взыскания.

  Из смысла данной правовой нормы следует, что применение к работнику дисциплинарного взыскания, в том числе увольнения, допустимо, если неисполнение или ненадлежащее исполнение по вине работника возложенных на него трудовых обязанностей продолжалось, несмотря на наложение на него дисциплинарного взыскания.

  Таким образом, наличие неисполнения работником своих должностных обязанностей означает, что работник действительно не исполнил свои обязанности, т.е. имело место неисполнение или ненадлежащее исполнение по вине работника возложенных на него трудовых обязанностей (нарушение требований законодательства, обязательств по трудовому договору).

  В соответствии со ст.192 ТК РФ при наложении дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен.

  В объяснительной записке заявитель указывает, что он в помещении строительного цеха не курил.

  Доводы, изложенные в объяснительной записке подтверждены также работниками предприятия.

Таким образом, при издании приказа об увольнении Литвиненко В.В. работодателем нарушен п. 5 ст. 81 ТК РФ Трудового кодекса РФ, работник уволен не по тем основаниям, что содержит данный пункт вышеуказанной статьи.

Данное нарушение послужило основанием для направления прокурором района в Крыловский районный суд искового заявления о признании увольнения незаконным, рассмотрено, прекращено, в связи с добровольным исполнением требований. Работник ОАО «Крыловский элеватор» восстановлен в ранее занимаемой должности.

 

 

 

Помощник прокурора района                                                     Ю.Ю. Анацкий                                                                   

© 2018 Прокуратура Крыловского района. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.