slide10.jpg
slide5.jpg

Личный кабинет

Прокуратура Крыловского района

В ходе проведенной прокуратурой Крыловского района проверки по коллективному обращению четырех жителей ст. Крыловской о невыплате заработной платы установлено, что они в течение полугода работали в Ростовской консалтинговой компании, осуществляющей свою д

В нарушение требований трудового законодательства в организации  трудовой договор в письменной форме с работниками  не заключался, приказы о приеме на работу работодателем не издавались, соглашения о размерах заработной платы были достигнуты в устном порядке.

В нарушение ст.136 Трудового кодекса РФ, заработная плата с 01.07.2018 года по ноябрь 2019 года работникам не выплачивалась, в связи с чем, образовалась задолженность в размере 163 тыс.руб., которая была частично погашена в период проверки.  

Тем не менее, прокурором района в защиту трудовых прав граждан предъявлено 4 иска, которые Крыловским районным судом были рассмотрены и удовлетворены, установлены факты осуществления трудовой деятельности четырех работников в ООО «Клининг Юг», в их пользу с организации взыскана оставшаяся задолженность по заработной плате и компенсация морального вреда на общую сумму 150 тыс.руб..

После направления исполнительных листов на принудительное исполнение судебные решения были добровольно исполнены ответчиком.

Так как,  ООО «Клининг Юг» зарегистрировано в г. Ростове материалы проверки направлены в государственную инспекцию труда Ростовской области для принятия мер административного воздействия, по результатам их рассмотрения в отношении руководителя организации и юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях.

За нарушения сроков выплаты заработной платы Следственным комитетом Ростовской области  инициирована проверка в порядке ст.144-145 УПК РФ, которая не окончена. 

© 2019 Прокуратура Крыловского района. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.