slide10.jpg
slide5.jpg

Личный кабинет

Прокуратура Крыловского района

По результатам проведенной прокуратурой Крыловского района проверки приговором Крыловского районного суда осужден врач, незаконно получивший субсидию.

Так, проверкой бюджетного законодательства, установлено, что врач, работая в муниципальном бюджетном учреждении Крыловского района с 2000 года, не имея оснований для получения единовременной компенсационной выплаты по программе «Земский доктор», преследуя корыстную заинтересованность, создал условия для ее получения, формально устроившись на должность врача-стоматолога в Октябрьскую участковую больницу этого же района.       

В результате между Министерством здравоохранения Краснодарского края и врачом был заключен договор на получение единовременной выплаты в размере 1 млн.руб., как с медицинским работником прибывшими на работу в сельский населенный пункт в 2017 г., денежные средства были перечислены ему в соответствии с условиями договора.

Однако фактически трудовую деятельность в участковой больнице врач не осуществлял, что послужило основанием для возбуждения уголовного дела, предусмотренного ч.3 ст.159.2 УК РФ.

В период расследования уголовного дела, ущерб, причиненный федеральному бюджету, незаконными действиями врача возмещен, субсидия в размере 1 млн. руб. возвращена виновным лицом в полном объеме. 

© 2019 Прокуратура Крыловского района. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.